Четверг, 21.09.2017, 14:21
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2006 » Сентябрь » 25 » Айк Памбухчян: Уверен, правда, за нами!
Айк Памбухчян: Уверен, правда, за нами!
15:55

За свою пятилетнюю история САУ вместе с Армянскими общинами на местах проводили целенаправленные действия по повышению уровня национального самосознания, культурной и духовной самоидентичности.  Способствовали открытию школ, строительству и восстановлению церквей и архитектурных памятников, проведению мероприятий культурного характера – концерты, представления, разнообразные конкурсы и т.д.

Самые яркие события были мероприятия, посвященные 1700  летию принятия христианства в Армении, и мероприятия, посвященные 90 летию геноцида армян в Османской империи.

Временами к проведенным мероприятиям привлекались знаменитые соотечественники из-за рубежа.

На первый взгляд сделано немного, но это и не мало, к примеру, проведена огромная работа по признанию геноцида 1915 года, результатом которого стало признание и осуждение в этом году Верховной Радой АР Крым, факт геноцида, и проведение в автономной республике ежегодно Дня памяти жертв геноцида армян.

Одной из важных достижений является возвращение Кафедрального собора, Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви.

Однако  на сделанном никто не собирается останавливаться, ведь еще без рассмотрения остается резолюция, поданная в 2004 году Нвером Мхитаряном о признании геноцида Верховной Радой Украины, необходимо преодолеть бюрократическую вакханалию, возникшую вокруг строительства Кафедрального собора на Подоле.

Одним словом дел много, работаем, не покладая рук, порой рук не хватает, призываем тех, кто необоснованно критикует деятельность, САУ и Армянских общин в целом, просто идти и предложить свои возможности и услуги по решения тех или иных вопросов. Ведь известна истина – критиковать легко, сделать труднее!
 

Представляем интервью с Президентом Союза армян Украины А.Н. Памбухчяном

 

Уважаемый Айк Нуриджанович, поздравляем Вас с избранием на должность президента Союза Армян Украины и Армянской общины Киева!

Хочу задать Вам несколько вопросов интересующих наших соотечественников.

 

Грядут ли перемены в деятельности, стратегии Армянской общины Киева и САУ?

Стратегия Армянской общины и САУ, определена 5 лет назад, она направлена на объединение, сплочение, армян проживающих в Украине, участие в их жизни. Так же учувствовать в жизни исторической родины. Пользуясь, случаем хочу поблагодарить всех моих предшественников за проделанную работу.

 

Какие мероприятия намечаются?

В первую очередь ревизия, самоанализ, изучение на местах ситуацию, подведение итогов.

Только после этого будет создан новый план, исходя из повседневных нужд конкретной общины.

 

Наш Ваш взгляд подчеркнутая аполитичность Армянских общин Украины оправданно?

Уверен, что именно эта стратегия является оправданным. САУ и Армянские общины должны заниматься вопросами диаспоры, а политические симпатии граждан Украины, это их личное дело, мы в это не вмешиваемся.

 

Как Вы расцениваете ситуацию вокруг строительства Армянской церкви на Подоле, виновны алчные бюрократы, или есть недоработка со стороны Армянской общины Киева?

Не то и не другое. Есть коммерческие амбиции недобросовестных бизнесменов. Уверен, правда, за нами, Мы имеем прочную документальную базу,  а создавшуюся ситуацию расцениваю как затягивание времени.

А разговоры по поводу месторасположения, считаю неуместным. Место выбрано идеально, является историческим, а временные трудности преодолимы.

 

В своих действиях САУ и Армянская община Киева будет ориентироваться на местные органы и соотечественников, или на посольства РА?

Естественно с местными органами и соотечественниками, для этого мы и созданы, однако мы некогда не можем забывать про свою историческую родину.

 

Пользуясь, случаем хочу поздравить с 5 летним юбилеем «Союз Армян Украины», также с 15 - ой годовщиной обретения независимости нашей многострадальной родины.

Хочу пожелать всем нам здоровья и процветания!

 
***

Памбухчян Айк Нуриджанович

 

Родился 21 марта 1974 года в г. Ереван, Республика Армения, в семье интеллигентов.

C 1980 по 1990 год учился в средней школе № 164 г. Еревана. В 1990 году поступил в Ереванский институт народного хозяйства, который закончил в 1995 году, получил специальность - экономист.

С 1995 по 1998 год работал на должности эксперта в ЗАО «Арч-Москва», г. Москва.

В 1998 г. был зачислен на должность заместителя генерального директора ООО «Альфа-Нафта» г. Киев.

В ноябре 1998 года был назначен на должность директора ООО «Альфа-Нафтопродукт», в декабре 1998 года зачислен на должность заместителя генерального директора ООО «Альфа-Нафта», а с 1999 года назначен на должность генерального директора.

20 октября 2003 года был избран Председателем Киевской армянской общины, а с 1 июля 2006 года был избран Президентом «Союза армян Украины»

Женат, имеет троих детей.

 
 

Беседовал Марат Акопян

Категория: Интервью | Просмотров: 1060 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки