Четверг, 21.09.2017, 14:23
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2008 » Июнь » 24 » Артем Караджян: Союз армянской молодежи Украины осваивает новые высоты
Артем Караджян: Союз армянской молодежи Украины осваивает новые высоты
15:59
Интервью с Артемом Караджяном, новоизбранным председателем Союза армянской молодежи Украины (САМУ)

 

– Артем, во-первых, примите поздравления с избранием на пост председателя Союза армянской молодежи Украины. А во-вторых, расскажите о том, с чего начали работу в новой должности?
 

- На первом правлении САМУ мы решили организационные вопросы, утвердили положение о нашей организации, определили первоочередные задачи.

Говоря о практической деятельности Союза, отмечу работу по приему сборной Армении на чемпионате мира по карате. Наши земляки приехали на соревнования в Украину, и мы посчитали, что моральная поддержка с нашей стороны будет для них как нельзя к стати. Как мы болели и помогали нашим борцам, отдельный разговор, но в итоге сборная Армении впервые в своей истории завоевала общекомандное третье место. Что очень даже неплохо.

Успех наших каратистов в Украине был широко освещен во всех средствах массовой информации Армении. Особенно приятно было то, что на телеканале «Армения», в Еркимедиа прямо звучало: «Принимающая сторона – Украина, САМУ».

Активно развиваются наши связи с армянскими молодежными организациями в других странах. Так, была проведена встреча с нашими коллегами из Бельгии. В этой стране существует несколько таких организаций и, к сожалению, деятельность их разобщена. Но мы договорились с одной из них об обмене информацией, создании совместного сайта в Интернете. Надеемся, что наше сотрудничество поможет сблизиться и объединиться армянским молодежным организациям Бельгии.

Аналогичные контакты были установлены со студенческим союзом «Гладзор» в Голландии. Мы приобрели дисковое пространство для сайта, и на сегодняшний день сайт САМУ является достаточно популярным среди армянской молодежи.

 

– Над чем работаете сейчас? Каковы планы на будущее?
 

– Планы, как говорят, грандиозные. Хотим участвовать в КВН. Есть задумка, чтобы костяк команды КВН под рабочим названием «Украинские армяне» полностью оформился в команду, которая для начала будет участвовать в первой украинской лиге. Затем рассчитываем попасть на фестиваль КВН в Сочи и т.д. Рассчитываем, что уже в сентябре-октябре команда начнет играть, и посмотрим, как получится.

Есть планы создания команды брейн-ринг. Хотим собрать талантливых интеллектуалов армянского происхождения.

Была идея закупки компьютерной техники для всех армянских школ в Украине. Я очень благодарен правлению САУ и лично президенту, который уже выделил бюджет для ее реализации. Таким образом, к первому сентября САМУ подарит многим школам компьютеры, в которых будет установлено программное обеспечение, армянская клавиатура, чтобы дети могли печатать и писать на армянском языке уже с помощью компьютера. Планируем также обеспечить доступ к Интернету.

Кроме того, было принято решение о выделении средств из личных сбережений членов правления САМУ для заказа Хачкара, который будет установлен к 650-летию Сурб Хача в Крыму.

 

– Планы у Вас действительно, грандиозные. Но реально ли их осуществление собственными силами, без помощи извне?
 

– Я уже отмечал, что САУ активно нам помогает. А что касается интеллектуальной помощи, то у армянской молодежи в Украине достаточно собственных сил для воплощения  всех наших идей.

 

– Как Вы оцениваете потенциал САМУ и тех, кто туда еще не входит, потенциал всей армянской молодежи Украины?
 

– Отвечая на этот вопрос, я хочу провести параллель с тем, как работает человеческий мозг. А он, насколько мы знаем, активно задействован всего лишь на три процента.

Так и двухсоттысячная «армия» молодежи Украины армянского происхождения. Это большая сила. Но на сегодняшний день нам не хватает организованности. Каждый работает в своем направлении. Поэтому главной задачей САМУ я вижу объединение всех ребят.

 

– Артем, расскажите, пожалуйста, о проекте «Ереван – Киев. Транзит» и обо всем, что с ним связано. Что намечается сделать в этом направлении?
 

– Как известно, правлением САУ было принято решение о проведении осенью 2009 года большого мега концерта «Ереван – Киев. Транзит» с участием украинских и армянских звезд.

Должен отметить, что САМУ не оказался в стороне этого проекта. Мы уже провели переговоры с «Шармом» о сотрудничестве со звездами и решении организационных вопросов. Естественно, и в дальнейшем мы будем прилагать максимум усилий, чтобы участвовать в этом проекте в плане объединения людей, продюсерских интересов, производства дисков, их тиражирования. Считаем, что это дает возможность создать положительный имидж нашей организации. А вообще подобные мероприятия служат делу объединения украинского и армянского народов, укрепления их дружбы.

 

– Что бы Вы хотели пожелать участникам САМУ и просто молодежи армянского происхождения?
 

– Я желаю, чтобы ребята оставили все свои личные амбиции и объединились. К этому мы не просто призываем и говорим громкие слова. Мы конкретно работаем в этом направлении. Хотим, чтобы молодой человек армянского происхождения, который вступит в эту организацию, мог чувствовать себя комфортно и уверенно. Я считаю, что нужно сделать из САМУ модный бренд, для того, чтобы находиться внутри этой организации было престижно.

А пожелать – сердце много желает, а факты – это упрямая вещь. Надо прагматично смотреть на все, и, я думаю, что будет успех.

 

– Спасибо, Артем. Желаем Вам удачи и успехов в дальнейшей Вашей работе.

 
***
 

Артем Караджян, родился в 1972 г. в г. Ереване

В 1988 г. окончил 112 школу с математическим уклоном и поступил в ЕРПИ (факультет ВТ).

В 1993 г. окончил Ереванский государственный инженерный университет.

В 1994 г. окончил с красным дипломом факультет журналистики ФОП при Государственном университете.

Во время учебы был литературным работником газеты «Политехник», фотокорреспондентом и журналистом газеты «За кадры».

Был внештатным корреспондентом в многочисленных республиканских газетах.

C 1989 по 1991 гг. – председатель молодежной организации Христианской демократической партии Армении.

С 1990 по 1992 гг. – заместитель председателя Союза политических молодежных организаций Армении.

Принимал активное участие в общественной политической жизни Армении.

 

Специальность: инженер-конструктор электронно-вычислительных средств; журналист.

Должность: директор телевизионной студии «АМС» (г. Одесса).

Является членом правления Одесской областной армянской общины.

Продюсер еженедельной телепередачи «Армянский Час» с 2001 года.

Является членом Международной федерации журналистов, автором и режиссером 11 документальных фильмов и более 300 цикличных телепередач.

Проходил стажировку в Берлинском Бюро CNN.

Руководил группой по конструированию и эксплуатации передвижной телевизионной станции.

Неоднократно оказывал техническое содействие по обеспечению прямых эфиров на каналах «УТ-1», «1+1», «Интер» и многочисленных телемостов на региональных телеканалах.

Руководил мультимедийным обеспечением презентационных акций многих известных брендов.
 

Беседовал Марат АКОПЯН

Категория: Интервью | Просмотров: 795 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки