Среда, 23.08.2017, 12:03
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2008 » Июль » 4 » Шоу палаточных городков
Шоу палаточных городков
15:49
14 ноября, 2007г.
 

Журналистская культура в Украине, к сожалению, находится не на том уровне, на котором должна бы быть. Складывается такое впечатление, что некоторые журналисты освещают события машинально, без всякого анализа.

Бывает порой невидно грани между «желтой прессой» и серьезными изданиями. На телевидении аналогичная ситуация, если со спортивными комментаторами можно «бороться» выключив звук, то с ведущими новостей приходиться «бороться» только переключая каналы.

Ведь не дело когда в выпуске новостей излагают неправду, не удосужившись посмотреть в контекст излагаемого. Особенно отличаются молодые журналисты, которые в своих материалах не пользуются энциклопедическими данными или международно-признанными документами, а просто копируют с подручных источников не всегда правдивую информацию. Молодые журналисты стали легкой наживой для профессиональных дезинформаторов.

Последние 10 лет, власти Азербайджана ведя информационную войну с Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией, навязывают мировому сообществу шоу палаточных городков, которое было предназначено для представления того тяжелого положения, в котором оказались беженцы и вынужденные переселенцы Азербайджана.

При этом используются цифры, но скрываются национальность беженцев, зачастую количество беженцев армян из разных городов Азербайджана добавляется к внутренне перемещенным лицам азербайджанской национальности. Справедливости ради необходимо заметить что, на самом деле не было никакой необходимости в создании этих палаточных городков. В доказательство приведу несколько сведений из международно-признанных документов.

В течение 1988-1992 годов из Азербайджана в Армению были депортированы 360 тыс. лиц армянской национальности, ими было оставлено 92 тыс. квартир и домов, чего вполне достаточно для решения квартирного вопроса всех перемещенных азербайджанских семей из Нагорно-Карабахской Республики и Армении, к тому же в 1989 году властями Армении в одностороннем порядке 14,5 тыс. азербайджанским семьям была выплачена компенсация за оставленные в Армении дома и имущество в размере 110 млн. долларов США.

Проблема палаточных городков возникла вследствие алчности азербайджанских властей, а народ стал инструментом для достижения ими своих пропагандических целей. Об этом имеются многочисленные свидетельства в самой азербайджанской прессе, выдуманная цифра один миллион беженцев-азербайджанцев и палаточные городки служат как шоу для получения от иностранных государств гуманитарной помощи.

С другой стороны, учитывая проявления ваххабизма в Азербайджане, именно из таких палаточных городков, лишенных элементарных человеческих условий жизни, в дальнейшем могут вырасти люди, способные и готовые выполнять любые приказы, будущие "Бен-Ладены".

На фоне хронологии азербайджанских событии, некорректными выглядят репортажи отдельных средств массовой информации в Украине, которые неверно трактуют события, тут одно из двух или непрофессионализм журналистов или заказуха. Как бы не менялась политическая конъюнктура, как бы не дорожала нефть, зафиксированные исторические факты давно известны мировому сообществу, а попытки искажать историю выставляют посмешищем самих журналистов. 

 

Марат АКОПЯН

Эксперт-аналитик

Руководитель Информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua

Категория: Авторские материалы | Просмотров: 631 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки