Понедельник, 11.12.2017, 21:19
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2008 » Июль » 4 » Сказка для внутреннего пользования
Сказка для внутреннего пользования
15:56

http://www.novosti.ua/politics/24906/

 

Уже третий год подряд с 23 по 26 февраля в некоторых странах, так называемый «Конгресс азербайджанцев мира» проводит «научно-практические» конференции на тему Ходжалинской трагедии. На этих мероприятиях демонстрируют аудио, видео, фотоматериалы, рассказывающие якобы о событиях в Ходжаллу. К сожалению, в Украине тоже кое-кто пробует подыграть фальсификаторам.

Все эти демонстрации «правды» начали проводиться в рамках новой стратегии азербайджанской пропаганды, по сценарию которой власти этой страны поменяли волчьи шкуры на овечьи. А дата специально выбрана, для того чтобы заморочить голову мировой общественности накануне даты начала этнических чисток в Азербайджане. Следует напомнить, что с 26 по 29 февраля 1988 года в городе Сумгаите (Азербайджан) была начата кровавая резня и изгнание многотысячного армянского населения, которое проживало в этом городе со дня его основания. Именно начата, потому что после сумгаитских событий этнические чистки продолжались по всей территории Азербайджана. Хронология этих событий зафиксирована во всех правительственных, международных документах, в сводках МВД СССР, МВД Азербайджана и Армении, в периодических изданиях того периода.
Возникает справедливый вопрос кто, как и с какой целью готовили материалы?
А цель банальна по своей сути, азербайджанские пропагандисты желают превратить факты массовых этнических чисток, организованных властями против армянского населения, в дискуссию, пытаясь придумать в противовес несуществующие аналогичные «факты».
Интересно получается – власти Азербайджана вместо того, чтобы увести мирное население от линии фронта, ждали пока, они погибнут, для того чтобы зафиксировать на видео, как их убивают?
Может пора прекратить спекуляции на Карабахскую тему? Ведь необходимо не врать своему народу и всему миру, а честно признать свои ошибки, покаяться и сесть за стол переговоров с карабахцами. Ведь прячась за спины делегации Армении и Минской группы ОБСЕ, ни о каком урегулировании и речи быть не может. Своей тактикой руководство Азербайджана имитирует процесс урегулирования, и морочит голову, в первую очередь, собственному народу.
А так называемым «патриотам» Азербайджана следует напомнить, как было дело.
С 1 января 1992 года началась, массированная бомбардировка столицы НКР города Степанакерта, со стороны армии Азербайджана. Одной из первоочередных задач самообороны Карабаха было обезвреживания огневых точек, и ликвидация плацдарма противника в Ходжаллу, куда интенсивно перебрасывался значительный контингент живой силы, большое количество техники и снарядов. Для карабахских ополченцев, открытие коридора через Ходжаллы, связывающего поселок Аскеран со Степанакертом, имело большое военно-стратегическое значение, ведь заблокированный аэропорт грозил новой гуманитарной катастрофой для армянского населения Карабаха.
25 февраля отряды самообороны Карабаха, заняв позиции на западе Ходжаллу, потребовали от противника покинуть военную базу и по предоставленному им гуманитарному коридору вывести мирное население. Сам, тогдашний президент Азербайджана А.Муталибов, позднее признал, что "коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен" ("Независимая газета", 2 апреля 1992 г.). Между тем, азербайджанские военные поступили совершенно иначе: используя в качестве живого щита находившихся в селе жителей, они возобновили артобстрел населенных пунктов НКР, а когда были вынуждены оставить село, сами же расстреляли колонны мирных граждан на подступах к границам Агдамского района, территория которого в этот период контролировался именно азербайджанской стороной. Тот же А.Муталибов связал этот преступный беспрецедентный акт с попытками оппозиционного Народного фронта Азербайджана устранить его от власти, взвалив всю ответственность за происшедшее на него.
Таким образом, мирное азербайджанское население стало жертвой политических интриг и амбиций собственного руководства и полевых командиров. Ведь известно, что на войне конфеты не раздают, если предоставляют гуманитарный коридор, то нужно им воспользоваться. Однако, похоже, правящие режимы придерживаются строгой линии античеловечности, в отношении собственного народа. Подобные случаи бывали в мировой истории, вспомним как немцы, переодевшись в форму Красной Армии, расстреливали мирное население, чтобы настроить против освободительных сил.
Власти Азербайджана используют собственный народ как «пушечное ядро», начинают войну, и не выводят с передовой мирное население, выгоняют армян из Баку, занимают их квартиры, а азербайджанских беженцев с фронта заставляют жить в палатках. А страшным «преступлением» национальных меньшинств является их реализованное право на жизнь, получается, оставаясь жить, они совершили преступление против государства Азербайджан. Новые «стратеги» Азербайджана обвиняют собственное население, спасшееся от агрессии властей, в сепаратизме и просят мир признать их таковыми. А под шумок, лишили свой народ, кроме всего прочего, самого важного - их голоса на парламентских выборах осенью 2005 года. Чем полностью деморализовали население.
Государственные деятели заказывают фальсификацию истории своим «историкам», благодаря которым собственную историю не узнают не только армяне, но и грузины, иранцы, дагестанцы и другие народы Кавказа. Зато они написали очень красивую сказку для внутреннего пользования, именно внутреннего, ведь попытки вывести эту сказку за пределы страны разбиваются в пух и прах.
Азербайджанский народ стал заложником своих нефтяных королей, которые, используя всю пропагандистскую мощь, зомбируют собственный народ, внедрив в души людей национальную вражду, для того чтобы отвлечь внимание народа от фактов преступной приватизации нефтегазовых месторождений и социальных проблем. После этого, они говорят об урегулировании Карабахского конфликта. О каком урегулировании может идти речь, если азербайджанские правители боятся идти на переговоры с Карабахцами. Боятся сказать собственному народу правду, потому что тот час же потеряют власть.
Самое страшное то, что все это происходит с молчаливого согласия цивилизованного мира, ведь преступный режим Алиева не многим отличается от режима Милошевича, за исключением наличие нефти в Азербайджане. Хотя, Алиеву тоже не стоит расслабляться, у Саддама Хусейна нефти было больше.

 

Марат АКОПЯН

Эксперт-аналитик

Руководитель Информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua

Категория: Авторские материалы | Просмотров: 576 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки