Суббота, 24.06.2017, 07:09
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2008 » Июль » 4 » Про Армению или плохо или ничего?
Про Армению или плохо или ничего?
15:57

http://www.novosti.ua/politics/24905/

 

Свершилось! После нескольких лет молчания про одну из советских республик, с народом которого у украинцев есть тысячелетняя связь, стали говорить и показывать. Однако то, что преподносится украинскому зрителю и читателю, мягко говоря, неправда, и я как украинец армянского происхождения считаю своим долгом раскрыть карты недобросовестных коллег по журналистскому цеху.

Недавно вся страна стала свидетелем пропагандистской авантюры второго по рейтингу канала в Украине. В материале рассказывалось о «тяжелой» доли смешанной армяно-украинской семейной пары проживающей в Ереване. На первый взгляд вроде бы безобидный материал о неудачниках, которые так и не нашли свое место в обществе. Однако это все преподносилось на фоне якобы массового явления. Главными аргументами для использования печки-буржуйки в наши дни якобы является, агрессивная экономическая политика России на Южном Кавказе. Самым страшным «грехом» Газпрома называется владение дочерней структуры Газпрома большой доли акции в компании, которая занимается транспортировкой и реализацией природного газа в Армении. Однако или из-за неграмотности редакторов, или в угоду политического заказа, журналистка с армянской фамилией не рассказала, что во многом благодаря данной структуре Армения первая среди стран СНГ преодолела энергетический кризис, в условиях жесточайшей блокады границ и коммуникации со стороны Азербайджана и Турции. Именно благодаря взвешенной внешней и экономической политике армянских властей, республика покупает газ по самой низкой цене в СНГ (110$). Страна в тяжелейших условиях после землетресения и войны смогла преодолеть энергетический кризис. Более того, Армения активно диверсифицирует поставки энергоносителей в страну, примером чему служит построенный газопровод из Ирана, а также проекты второго газопровода и нефтепровода, также из Ирана. Сейчас реализуется проект строительства первого нефтеперерабатывающего завода в стране.

На сегодня Армения является самой газифицированной страной мира, с возможностью экспорта электроэнергии. Страна является членом ВТО более 6 лет, и активно наращивает темпы экспорта. Пример Армении является показательным, как, не имея собственных энергоносителей, можно обеспечить стабильность экономики, да и страны в целом. Все это достигнуто благодаря прекрасным отношениям с Россией, США, Евросоюзом и мирными соседями, чему во многом способствовала политика властей и оппозиции страны, в Армении оппозиционеры не «легли» на газомагистрали, а разумной критикой актуализировали отношения властей с иностранным инвестором.

К большому сожалению, среди украинских журналисов есть такие, которые считают что они во всем правы и исключительны, а новые знания им не нужны. На первый взгляд это болезнь развивающихся СМИ, однако, становится страшно, когда носителями такого явления становятся журналисты больших телеканалов. Ведь во время репортажа камера показывала исключительно одну квартиру, и на секунду не отвлеклась на реальную жизнь в Ереване. Именно странность данного материала наталкивает на мысль о «заказном» характере репортажа. Ведь у нас в стране свобода слова, и можно безнаказанно сказать все что угодно. Хотелось бы, чтобы наши журналисты не засоряли эфир "заказухами", а радовались реальным успехам наших естественных союзников, и объективно освещали существующие проблемы.

 

Марат АКОПЯН

Эксперт-аналитик

Руководитель Информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua

Категория: Авторские материалы | Просмотров: 689 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки