Среда, 22.11.2017, 18:09
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Леонид Алексеенко: "Некоторые продукты из Армении являются уникальными"
Леонид Алексеенко: "Некоторые продукты из Армении являются уникальными"
11:14

Представляем интервью с экономическим экспертом, ведущим менеджером Леонидом Алексеенко – Информационно-аналитическому центру Analitika.at.ua


– Леонид Леонидович, поздравляю Вас с прошедшей годовщиной компании "Санте Алко". Расскажите, пожалуйста, о своих достижениях за этот год.

– Спасибо большое. На самом деле компания "Санте Алко" существует уже больше двух лет, но серьезно заниматься импортом и дистрибуцией начала чуть больше года назад. И этот год, по-моему, был для компании достаточно успешным, мы достигли тех целей и задач, которые ставили перед собой. "Санте Алко" из дистрибьютора превратилась в импортера: мы представляем продукцию Ведийского и Гетапского винных заводов, вина Ереванского коньячного завода, занимаемся импортом и представлением в Украине всего ассортимента бренда «Джермук», новый бренд минеральной воды «Бюрег» и представляем бренд «Арцах».

– Какими видами продукции с нашей исторической родины можете порадовать наших читателей?

– Мы ориентируемся в основном на алкогольную продукцию, а также на безалкогольные напитки. Импортируем минеральную воду «Джермук», которая уже достаточно известна в Украине, а также шесть видов вина и планируем в ближайшее время включить в ассортимент достаточно большую линейку плодово-ягодных вин – из абрикоса, ежевики, персика, вишни, которые, я думаю, будут очень интересны потребителям, а сейчас из плодовых вин поставляем только гранатовое. Надеюсь, нам удастся успешно продолжать наше дело и представлять более широкий выбор для наших потребителей.

– Каковы планы относительно дальнейшей деятельности компании? Будете ли импортировать табачные и кондитерские изделия?

– На сегодняшний день стратегическая цель нашей компании – это импорт алкогольных и безалкогольных напитков, в первую очередь это касается винного портфеля и вод не только из Армении, но и из других стран. Но мы также планируем развивать бакалейное направление, подразумевающее кондитерские изделия, варенье, джемы – то, чем славится армянский народ. И даже не исключено, что бакалейный портфель может занять большую долю, нежели алкогольный и безалкогольный.

Также одним из направлений развития компании является открытие сети фирменных магазинов. Напомню, что сейчас компания владеет двумя магазинами, один из них находится в Киеве, другой – в Одессе. Мы планируем в ближайшее время открыть еще один киевский магазин, а со временем – как минимум в каждом городе-миллионнике Украины.

– Имеют ли надлежащее качество продукты, производящиеся в Армении?

– В Армении, наверное, как и в любой стране, есть продукты с качеством высокого уровня и не очень.

В партнеры мы вбираем только тех, кто может гарантировать постоянное высокое качество продукции, поэтому и не спешим сразу привозить много всего. Мы хотим быть уверены в том, что поставляемый нами товар будет востребован и не будет вызывать нареканий относительно качества. В целом, я должен сказать, что некоторые продукты из Армении являются уникальными и могут похвастаться очень высоким качеством на мировом уровне. 

– Насколько сильна конкуренция: много ли компаний на украинском рынке занимаются импортом из Армении аналогичной продукции?

– Отвечая на этот вопрос, следует разделять продукцию на несколько категорий. Если брать категорию тяжелых спиртов, то это в первую очередь коньяк, чем славится Армения, здесь конкуренция есть, многие компании импортируют продукцию коньячных брендов, есть безусловные лидеры, бороться с которыми очень тяжело, они лидируют и по качеству, и по объему поставок. Что касается вин, то компания "Санте Алко" на сегодняшний день практически единственная из тех, которые занимаются постоянным импортом вина. Что касается воды, есть компании, которые тоже импортируют воду из Армении, и на этом рынке конкуренция увеличивается с каждым днем.

– Как Вы оцениваете взаимную торговлю Украины и Армении, что сделано и что стоит сделать для ее развития?

– Я считаю, что торговля между Украиной и Арменией развивается достаточно хорошо. Но хотелось бы, чтобы в отношении законодательной базы были жестче контроль над ввозом товара и меры для предотвращения и пресечения контрабанды. Мне кажется, с украинской стороны существуют проблемы касательно не только взаимодействия с армянской стороной, а и с другими странами, что подтверждает достаточно большая доля продукции, в первую очередь алкогольной, которая ввозится в Украину нелегально. Вследствие этого дискредитируется продукция, очень тяжело проводить правильную ценовую политику, заниматься продвижением продукции, я уже не говорю о поступлении денег в бюджет и уплате различного рода налогов и платежей.

– Как обстоят дела с транспортировкой из Армении?

– Касательно транспортировки из Армении: существуют проблемы, связанные больше с тем, что все грузы из Армении идут транзитом через Грузию, которая сейчас втянута в определенные конфликты, вследствие чего возникают задержки, простои грузов. Был период, когда был блокирован порт «Поти», через который идет основная масса грузов из Армении в Украину, соответственно состояние транспортных путей очень плохое, это влечет за собой серьезное увеличение транспортных расходов, более того, я скажу, что многие перевозчики сейчас отказываются от маршрутов через Грузию, соответственно – страдают и транспортировки из Армении.
 
– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в Украине и Армении?

– Желаю здоровья, благосостояния, чтобы на столах в каждом доме всегда был хороший, качественный продукт, который приносил бы радость и удовольствие.

Беседовал Марат АКОПЯН

Категория: Интервью | Просмотров: 811 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки