Вторник, 25.07.2017, 06:52
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Январь » 23 » Михаил Погребинский: «Проект Ющенко» катится к закату
Михаил Погребинский: «Проект Ющенко» катится к закату
17:20

Представляем интервью с известным украинским политологом Михаилом Погребинским – информационно-аналитическому центру Analitika.at.ua.

Михаил Борисович, на Ваш взгляд, какими будут последствия газовой конфронтации с Россией?

Имиджевые потери понесли обе стороны. Украина закрепила отрицательный имидж и теперь руководящие круги ЕС, отнюдь не жаждущие ныне принять ее в состав «братских народов союз вековой» объединенной Европы, получили повод для того, чтобы объяснить свое дистанцирование от Киева (мол, «ненадежный транзитер»). Российская сторона также отнюдь не выиграла от этого противостояния, создав повод для интенсификации европейских попыток строительства «обходных» путей транспортировки энергоносителей (другое дело, какую позицию займет в конечном итоге Турция в отношении Nabucco).

Внутри Украины эта история лишний раз продемонстрировала, что «проект Ющенко» катится к закату. Представители украинского бизнеса одновременно уяснили себе, какими рисками чревато для них стремление использовать нынешнего президента (приемлемого для Москвы не больше, чем Михаил Саакашвили), в попытках обустроить свой бизнес на российских энергоресурсах. Не выиграла в этой ситуации и Партия регионов, поскольку ее оппоненты, воспользовавшись ситуацией, не преминули подчеркнуть «смычку» части партии с РУЭ, обвиняемой в теневых сделках. Некоторых имиджевых успехов достигла разве что Юлия Тимошенко.

Как Вы считаете, экономический кризис в Украине это последствия финансового кризиса на Западе, или все же результат работы правительства Украины?

Экономические проблемы Украины связаны как с финансовым кризисом на Западе, так и ошибками правительства. Вызывает обеспокоенность, что правительство пока не мыслит стратегически, не выстраивает свою политику с расчетом на несколько лет вперед, занято сиюминутными нуждами, не определилось со своими приоритетами.

Ваш прогноз на 2009 год, насколько удастся преодолеть политический и экономический кризис в стране?

До проведения президентских выборов ни о какой политической стабильности не может быть и речи.  

Беседовал Марат Акопян


Категория: Интервью | Просмотров: 442 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки