Вторник, 25.07.2017, 06:50
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Рубен Джагинян: "Ереван–Киев–Транзит" станет событием в культурной жизни Украины и Армении
Рубен Джагинян: "Ереван–Киев–Транзит" станет событием в культурной жизни Украины и Армении
17:23

Представляем интервью с известным армянским продюсером, Генеральным директором компании "Шарм Холдинг" Рубеном Джагиняном – Информационно-Аналитическому Центру Analitika.at.ua.


– Скажите пожалуйста, с чем связано инициирование нового проекта Ереван-Киев транзит?
 
– Вообще, изначально проект "Ереван–Транзит" задумывался просто как яркое, очень оригинальное музыкальное шоу, в котором неармянские артисты поют армянские шлягеры на армянском языке. Учитывая нашу всеобщую русскоязычность (я имею в виду наше поколение) и обширность российского рынка шоу бизнеса, первой страничкой в истории "Ереван–Транзита" стал проект "Ереван–Москва–Транзит". А с первых же шагов на пути реализации этой идеи, она стала «обрастать» таким количеством безумных (в хорошем смысле этого слова) нюансов и способов их воплощения, таким количеством друзей и партнеров, что превратилась в безусловно состоявшийся проект, который стал брендом. Брендом, являющимся залогом музыки высокого качества и отличного настроения! Сегодня же, когда украинский «эстрадный рынок» представлен огромным количеством исполнителей, пользующихся популярностью не только в Украине, но и далеко за ее пределами и в Армении в частности; когда в Украине проживает большая армянская диаспора, а в Ереване нередко можно услышать даже из окон автомобилей «украинские куплеты» ... Ну как тут не задуматься о новой страничке в истории проекта и начать воплощать в жизнь "Ереван–Киев–Транзит"?!

– Расскажите о целях проводимых проектов. 

– Отвечая на предыдущий вопрос, я сказал, что "Ереван–Транзит" задумывался просто как музыкальное шоу. Наверное, все таки не совсем так. Вернее, не только так. Думаю, вы со мной согласитесь, что с распадом нашей (уж простите за пафосность!) Родины – в смысле СССР, для кого-то сплотившей, а для кого-то сведший к «общему знаментаменателю» 15 республик, наряду со всеми «ужасами советизации» растворилось и оказалось на грани исчезновения очень чистое и прекрасное явление. Причем, как оказалось, жизненно необходимое для всех нас. Называющееся очень по-советски, но от этого не перестающее быть важным, Дружба народов. Народов с разной культурой, разнящимися языками и даже различным вероисповеданием. И, наверное, цель проекта Ереван-Транзит – реанимировать это благородное чувство у нас и у недавних соседей по супердержаве. И, что очень важно, сделать это не натужно, искусственно и политизировано, придумывая лозунги и организуя митинги-съезды, а легко, красиво, весело и задорно! С возможностью предложить друзьям-соседям представить своё видение культуры братского народа, проявив своё вокальное искусство на должном уровне.
   
"Ереван–Транзит" – это уникальное начинание, которое будет продолжаться до тех пор, пока есть духовная связь между народами. Этот «поезд дружбы и согласия» всегда будет в пути, пока есть звезды, с удовольствием «резервирующие» в нем места, и люди, не жалеющие ничего для того, чтобы путь его был всегда свободен! Так что, присоединяйтесь!

– Как продвигается организация проекта "Ереван–Киев–Транзит"? Кто Вам помогает? Уже известна дата проведения концерта? 

– Ведутся переговоры с артистами – кстати отмечу, что все относятся к «транзитному проекту» с большим энтузиазмом, под руководством музыкального продюсера проекта Араксии Мушегян ведется отбор песен, группа переводчиков занимается адаптацией армянских текстов на украинский язык. Напомню, что отличительной особенностью проекта является то, что один куплет исполняется на родном языке страны-участницы проекта. Уже начала работу группа дизайнеров, музыкальных редакторов, аранжировщиков, PR-щиков.... В общем, всех не перечислить.

Неоценима помощь Союза армян Украины, инициировавшего проведение «киевского транзита», и Союза Армянской молодежи Украины. Без их содействия реализация проекта была бы невозможна.
Огромную благодарность за помощь и сотрудничество хочу выразить талантливому певцу, композитору и продюсеру многих музыкальных (удавшихся!) проектов Дмитрию Климашенко. Вернувшись к проекту "Ереван–Москва–Транзит", отмечу, что подготовка и запись песен осуществлялась на лучших звукозаписывающих студиях Армении и России, и я надеюсь, что теперь на студии звукозаписи Дмитрия "DK music production" мы запишем немало «армяно-украинских» хитов. А с лучшими ведущими и организаторами публичных мероприятий, имеющими более чем 15-летний опыт работы в воплощении в жизнь безумно-гениально-креативных идей: «Двумя товарищами» Игорем Диденко и Глебом Тимошенко, проект "Ереван–Киев–Транзит" станет событием в культурной жизни Украины и Армении. Хочу также отметить поддержку наших соотечественников, проживающих в Украине и вообще всех сопереживателей.
Друзья, спасибо вам всем!

Мы планируем провести концерт "Ереван–Киев–Транзит" осенью этого года, возможно в сентябре. Проекту Ереван–транзит всегда оказывалась поддержка на государственном уровне, и сейчас нам очень важно то содействие, которое оказывается организации проекта и его реализации на должном уровне посольством РА в Украине.

– Планируется ли участие Ингы и Ануш Аршакян в "Ереван–Киев-Транзит"? 

– Пока трудно сказать... В настоящее время девочки заняты, что называется, «под завязку»: дуэт будет представлять Армению на конкурсе «Евровидение 2009», что подразумевает под собой огромную подготовительную работу. Это гастроли, промо-туры, постановка шоу, фотосессии, интервью и еще много-много чего. Так что думать сейчас о новом для них проекте – просто безумие! Но с другой стороны участие этого «этнически колоритного» дуэта, безусловно, отлично «вписалось» бы в "Ереван–Киев–Транзит" и очень бы его «украсило». В общем, тема участия в проекте Инги и Ануш – пока тема будущего. Посмотрим!

– Кто из украинских артистов примет участие в проекте? 

– Хочу сказать, что на протяжении всей истории проекта, нами ни разу не объявлялся состав участников того или иного транзита. Вернее, мы не акцентировали на этом внимание зрителей, позиционируя как таковой сам бренд Ереван–транзит. И теперь тоже: состав участников – пока секрет, Вас ожидает масса сюрпризов. Однако могу приоткрыть завесу и сказать, что на предмет участия ведутся переговоры с Софьей Михайловной Ротару, Тиной Кароль, Ани Лорак, Владимиром Гришко, Гайтаной, Светланой Лободой, группой «ВИАГРА» и другими.

– Какие у Вас ожидания от проекта "Ереван–Киев–Транзит"?

– Вполне прогнозируемые! Учитывая саму идею – оригинального музыкального сотрудничества духовно близких народов, высокий профессионализм организаторов и популярность участников, проект просто «обречен» на успех, а «старые» армянские песни в «новой» обработке и исполнении украинскими звездами – на то, чтобы занимать первые строчки в хит парадах Армении и Украины.

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua

Категория: Интервью | Просмотров: 748 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ссылки