Четверг, 21.09.2017, 14:02
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Андрей Арешев: Европа делает вид, что пьет валерьянку
Андрей Арешев: Европа делает вид, что пьет валерьянку
00:40
Analitika.at.ua. На мой взгляд, выступление Президента России носило взвешенный и выверенный характер. Наряду с озабоченностью нынешним состоянием российско-украинских отношений, в нем прозвучала и уверенность в том, что братские отношения между нашими народами сохранятся и впредь.

Так прокомментировал политолог, заместитель Генерального директора Фонда стратегической культуры Андрей Арешев, комментируя по просьбе Analitika.at.ua обращение президента России к Виктору Ющенко.

«Сложившаяся ненормальная ситуация возникла, как известно, не сегодня.

Причины следует искать не только в действиях внешних сил (хотя и они имеют место быть), а еще и в недооценке (это мягко сказано) российской элитой планов Запада на постсоветском пространстве. В результате мы получили войну с Грузией, которой почему-то некоторые политологи здесь сильно удивлялись, да еще и с вовлечением украинских военнослужащих на грузинской стороне (на это прямо указал российский президент). В нынешней ситуации, Виктор Ющенко и его ближайшее окружение будут действовать по приницпу "чем хуже – тем лучше", и в целях удержания власти могут спровоцировать серьезный конфликт с Россией. Очевидно, трезвомыслящим политикам с обеих сторон необходимо делать все возможное, чтобы этого не произошло. О том, что Ющенко и его консультанты настроены на борьбу, причем на борьбу без правил, свидетельствует его заявление в Ивано-Франковске, что он и его союзники победят, как и в 2004 году (как это происходило пять лет назад, мы хорошо знаем). Ситуация крайне серьезная. Обращение Президента может свидетельствовать о повышенном внимании российской общественности к происходящему в Украине в преддверии президентских выборов в этой стране.

Первая реакция на заявление Президента России во многом показательна. Ющенко пока молчит, Европа делает вид, что пьет валерьянку после очередных "имперских угроз" Кремля (хотя речь идет пока о чисто символическом акте), а вот некоторые потенциальные конкуренты Ющенко предпочитают маневрировать, воздерживаясь от откровенно антироссийской риторики. Однако некоторые киевские эксперты полагают, что "Россия выступила протия Украины". Согласно "Главреду" именно такого мнения придерживается директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий, что хорошо свидетельствует о качестве проработки нынешней украинской дипломатии вопросов взаимоотношений с Россией. Хотелось бы все же надеяться, что пена спадет, и заявление Президента России станет отправной точкой нормализации взаимоотношений между нашими государствами», завершил эксперт.

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Категория: Интервью | Просмотров: 457 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки