Четверг, 21.09.2017, 14:05
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Араксия Мушегян: Музыка – не знает границ
Араксия Мушегян: Музыка – не знает границ
09:25
Эксклюзивное интервью музыкального продюсера проекта Ереван-Киев-Транзит Араксии Мушегян Analitika.at.ua

- Для начала хочу выразить свое восхищение Вашей работой. Скажите как Вам удается так гармонично соединять армянскую музыку с иностранной?

- Спасибо большое! Просто создавая что-либо, я себе представляю как это должно быть в итоге и затем начинаю искать методы воплощения. На самом деле, музыка – это, пожалуй, единственное, что не знает границ, национальностей и языков. Нужно ее прочувствовать, прожить, только тогда ты сможешь искренне донести ее до слушателя.

- На Ваш взгляд обязательно ли использование национальных музыкальных инструментов для армянских народных, национальных композиций?

- Все зависит от того, какая поставлена задача, и какая преследуется цель. Если мы хотим ознакомить слушателя со всем колоритом  армянской национальной музыки, то она, конечно же, должна  звучать в фольк-обработке, с использованием народных инструментов. А если говорить о популяризации армянской музыки, то она должна быть преподнесена так, чтоб легко восприниматься, но при этом,  считаю, она  не должна быть обезличена , и я уверена, что грамотно и в меру использованные народные инструменты придадут звучанию только колорит. Тут все зависит от профессионализма и вкуса.

- Вы уже успели стать Величиной, примером для подражания для многих молодых исполнителей. А какие у вас музыкальные предпочтения?

- Мои предпочтения сводятся к двум вещам – Талант и Профессионализм! Я слушаю и пишу как классические произведения, так и поп музыку, могу наслаждаться и джазовой и рок музыкой,  есть любимые музыканты, на музыке которых я выросла, и я постоянно для себя открываю новых  и  чему-то учусь…

- Какие у Вас ожидания от проекта Ереван-Киев Транзит?

- Ожидание – что  нам удастся  устроить  праздник! На проекте всегда звучат старые песни, которые очень душевные, искренние и добрые, такие песни уже, увы,  пишутся очень редко. Они сделаны с любовь и спеты от души! А зритель это всегда чувствует!

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям, армянской диаспоре Украины?

- Мне бы хотелось, чтоб каждый человек, слушая песни проекта Ереван-Киев-Транзит,  почувствовал тепло, с которым мы его делали, окунулся в атмосферу любви и доброты  и хотя бы на мгновение почувствовал себя самым счастливым человеком!

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.
Категория: Интервью | Просмотров: 514 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки