Пятница, 28.07.2017, 13:01
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Эдуард Абрамян: Нельзя забывать про амбиции Турции
Эдуард Абрамян: Нельзя забывать про амбиции Турции
00:36
Протоколы и планирование налаживания межгосударственных отношений между Турцией и Арменией, явление долгожданное и конечно положительное, особенно, если все это осуществляется в рамках безусловности.

Такое мнение высказал эксперт АЦ Митк, Эдуард Абрамян, комментируя по просьбе Analitika.at.ua процесс налаживания армяно-турецких отношений.

Однако, нельзя забывать, что Турция имеет свои политические амбиции по усилению политико-экономического и этнопсихологического влияния на весь Кавказский регион. После августовских событий, Анкара начала осознавать что теперь, когда Грузия является горячей точкой на Южном Кавказе, она не может играть роль своеобразного коридора по усилению турецкого влияния из-за ряда политических причин, и начала процесс по нормализации отношений с Ереваном. Однако и здесь есть вопросы, имеющие под собой невидимую почву по усилению своего влияния, прежде всего в процессе нагорно-карабахского урегулирования. В вопросе Карабаха, Турция предусловий не ставит, а Еревану необходимо предложить Анкаре подписать своеобразный протокол о том, что стороны обязуются не влиять на проблемы с соседними государствами при налаживании отношений и после открытия границ. Иными словами, Анкара все-таки должна дать реальные гарантии того, что после нормализации отношений и открытия границ, не будет манипулировать Карабахом на стороне Азербайджана и использовать открытие границ против армянских интересов в Карабахе.
Если после этого предложения Анкара вдруг откажется, это будет означать, что стремление налаживания отношений со стороны Турции лишь политический блеф для дальнейшего разгрома Армении в карабахском вопросе. После отказа подобного предложения, Ереван должен немедленно начать процесс по юридическому признанию независимости НКР в нынешних границах и начать процесс признания в ООН, для осуществления международного процесса по признанию суверенитета НКР, что может стать своеобразной защитой Карабаха от "турецких рук".

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.
Категория: Интервью | Просмотров: 467 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки