Понедельник, 26.06.2017, 14:02
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2010 » Март » 28 » Эдуард Абрамян: США своими шагами показывает решимость в вопросе открытия границы с Турцией
Эдуард Абрамян: США своими шагами показывает решимость в вопросе открытия границы с Турцией
21:10

Analitika.at.ua. Мне не кажется, что кто-то в Белом Доме подвергся давлению. Шаги руководства США, действия Комитета по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США лишь своеобразная игра на нервы, которая действует на позицию Турции. Очевидно, что проект по открытию границы с Арменией все-таки совместный проект Анкары и Вашингтона.

 

Такое мнение высказал лидер Национального неоконсервативного движения Армении, Эдуард Абрамян, комментируя по просьбе Analitika.at.ua, заявления из Белого дома после принятия резолюции 252.

 

«Отличной возможностью вывести Армению из политической орбиты России, Госдеп считал именно вопрос открытия армяно-турецкой границы. По мнению американских экспертов, альтернативные коммуникационные пути ослабят экономическое значение России для Армении. Кроме того, открытая армяно-турецкая граница предоставит новые возможности для Запада усилить свое экономическое, политическое и даже военное присутствие на Южном Кавказе. В этом контексте, при открытии армяно-турецкой границы сразу встанет вопрос о целесообразности дальнейшего присутствия российских баз в Армении. Ведь главной миссией российских военных в Армении является защита границ этой союзной для России республики от возможной военной агрессии Турции.

 

Вывода российских войск из Армении будет добиваться также турецкая дипломатия, которой уже удалось добиться успеха в этом деле в случае Грузии. Ведь не секрет, что официальная Анкара использовала все свое влияние, чтобы заставить власти Грузии потребовать от российской стороны вывести базы из Ахалкалака и Аджарии. Теперь на местах бывшего дислоцирования российских баз в Грузии, размещаются НАТО-вские войска, в основном пополненные турецким составом.

 

Так что Вашингтон своими шагами лишь показывает решимость по доведению вопроса открытия границы до конца. Принятие резолюции 252 Комитетом по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США, затем резкое изменение позиции касательно вопроса признания Геноцида армян лишь показывает, что младший союзник США на Ближнем Востоке он и является младшим, что бы в нужный момент принимать решение, которое выгодно США. Армянскому народу не следует радоваться решению Комитетом по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса, ровно, как и не следует радоваться тому, что вопрос открытия границ, возможно, скоро будет связываться и с Карабахским вопросом.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Интервью | Просмотров: 422 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки