Понедельник, 23.10.2017, 04:40
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2010 » Март » 28 » Карине Тер-Саакян: Алиев забыл пословицу - сколько ни говори халва, во рту слаще не станет
Карине Тер-Саакян: Алиев забыл пословицу - сколько ни говори халва, во рту слаще не станет
21:12

Analitika.at.ua. Редактор внешней и региональной политики PanARMENIAN.Net, политический обозреватель Карине Тер-Саакян, прокомментировала по просьбе Analitika.at.ua переговоры по карабахскому урегулированию, искажение сути конфликта и периодические милитаристские заявления руководства Азербайджана.

 

По словам эксперта, переговорный процесс нужен, в противном случае регион утонет в пучине войны, в которой не может быть победителя.

 

«Нынешнее поведение руководства Азербайджана направлено уже не только на свой народ, который за последние 20 лет приведен в состояние  абсолютной ненависти к армянам и всему армянскому. Как будет потом отвечать Баку за испорченное поколение, которое может становиться только Рамилями Сафаровыми, это его дело. Но вот уже год заявления Ильхама Алиева направлены в основном на мировое сообщество: вот мол, Армения агрессор, мы войны не хотим, а они с наших земель не уходят ну и далее по тексту. То, что мировое сообщество пока никак не реагирует на заявления Алиева, его как-то не трогает, и действует он по принципу: вода камень точит. Правда, почему-то забывает при этом пословицу: сколько ни говори  халва, во рту слаще не станет.

 

Эксперт отметила что, любое слово президента Армении или главы МИД тотчас же комментируется азербайджанским агитпропом, причем эти комментарии, если так можно выразиться, делаются по принципу - сам дурак. Отвечать на них, а тем более придавать этому значения, как делают некоторые СМИ - смешно и глупо. Правда, совсем не отвечать тоже не стоит - но делать это надо редко и по серьезным поводам. Вспомните, сколько раз в месяц Ильхам Алиев говорит, что "Азербайджан никогда не допустит независимости Нагорного Карабаха". Так что же, каждый раз отвечать? Это в Баку так привыкли - дают комментарии даже на проскользнувшее слово в армянских СМИ.

 

Напомним, что комментируя предложение президента Армении Сержа Саргсяна властям Азербайджана подписать соглашение о неприменении силы, представитель МИД этой страны в очередной раз исказил суть конфликта.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Интервью | Просмотров: 568 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки