Четверг, 21.09.2017, 14:16
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Левон Мелик-Шахназарян: Талышского лидера убила Азербайджанская республика
Левон Мелик-Шахназарян: Талышского лидера убила Азербайджанская республика
00:45
Analitika.at.ua. Парадокс ситуации в том, что Новрузали Мамедов никогда не занимался политикой. Это был ученый, один из крупнейших талышеведов современности. А уже наука, научные изыскания привели его к выводам, противоречащим официальной идеологии Азербайджанской республики. Вот и вся политика.

Азербайджанская республика, не раз "менявшая" этногенез азербайджанских тюрок, сегодня взяла на вооружение "теорию автохтонности тюркских племен в Закавказье". А с этой точки зрения любые историоведческие, культурологические и даже литературоведческие исследования представителей коренных в Азербайджанской республике народов (а талыши на юге этой республики являются автохтонами) становится угрозой для тюркского государства, узурпировавшего власть на землях талышей, удин, лезгин, цахуров и т.д. Таким образом, чисто научная работа профессора Мамедова логично превратилась в опасную для фашистской идеологии современного Азербайджана деятельность.

Так прокомментировал ИАЦ Analitika.at.ua, известие о смерти талышского ученого и патриота Новрузали Мамедова, армянский политолог, руководитель портала Voskanapat.info Левон Мелик-Шахназарян.

Нет никаких сомнений: Н. Мамедов не умер. Его убила Азербайджанская республика. Это была мученическая смерть, ибо Мамедова убивали медленно, получая от этого процесса поистине садистское наслаждение. Подробности его пребывания в азербайджанских застенках ужасают своей нечеловеческой жестокостью, поистине животной ненавистью ко всему, что сегодня не укладывается в рамки азербайджанской идеологии. 

Но Азербайджан убил не только Н. Мамедова. После его ареста в феврале 2007 года вся его семья подвергалась ежедневным и изощренным преследованиям, что в конце концов привело к смерти его 36-летнего сына. Другой его сын был арестован и осужден. То есть наступление на семью Новрузали Мамедова носило безжалостно-системный характер.

Однако, Алиев, и возглавляемая им республика просчитались. В своем стремлении запугать миллионный талышский народ Азербайджанской республики они переусердствовали. Сегодня у талышей, всегда остро переживавших оккупацию своей Родины пришлыми кочевыми тюркскими племенами, появилось знамя, под которое непременно встанут тысячи и тысячи патриотов. Имя этому знамени - Новрузали Мамедов. Ученый, интеллигент и несгибаемый патриот талышского народа.  

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Категория: Интервью | Просмотров: 465 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки