Вторник, 25.07.2017, 06:54
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Левон Мелик-Шахназарян: Тбилиси готов закрыть глаза на поведение Баку
Левон Мелик-Шахназарян: Тбилиси готов закрыть глаза на поведение Баку
09:21
Известный армянский политолог, руководитель портала Voskanapat.info Левон Мелик-Шахназарян, прокомментировал Analitika.at.ua поведение Тбилиси после голосования в ПАСЕ.

Вообще, у грузинского руководства весьма своеобразное понимание значения слова "добрососедство". Так, ни разу, ни в одной международной инстанции Грузия не голосовала в пользу Армении. И, самое главное, 14 марта прошлого года, когда представители Грузии голосовали за принятие подготовленной Азербайджаном насквозь лживой антиармянской Резолюции. Сколько помнится, армянские стороны ни разу не попрекнули Грузию на официальном уровне. Затем Саакашвили, будучи в Баку, заявил дословно: "Нет вопросов, которые не объединяли бы Грузию и Азербайджан и которые бы нас разъединяли», — сказал тогда президент Грузии. В связи с этим вопросы возникают у армянской стороны. Например, такой: как относится Саакашвили к тому, что Азербайджан считает себя пребывающим в состоянии войны с Арменией? Я, безусловно, признаю, что этот вопрос не способен и не должен «разъединять» Грузию с Азербайджаном, однако хотел бы понять, насколько он «объединяет» эти государства? Но Ереван вновь продемонстрировал "понимание ситуации". И даже наградила Саакашвили Орденом чести.

В Грузии, видимо, привыкли к подобному поведению Еревана. Однако в Тбилиси глубоко ошибаются, если считают, что Ереван вечно должен жертвовать собственными интересами во имя сохранения добрососедских отношений с Грузией. Совсем как в анекдоте, когда нищий попрекает некогда щедрого знакомого тем, что он теперь стал меньше подавать: "Ты что, решил за мой счет детей своих содержать?"
 
"Армения никому ничего не должна, тем более, Грузии. И голосование в ООН отражало не личные пристрастия Армении, а чисто правовой подход к проблеме. Точно так же, как и в ПАСЕ.

На этот раз, однако, "против" Грузии проголосовал и Азербайджан. Выясняется, что "есть вопросы, которые бы разъединяли Баку и Тбилиси". При этом выясняется и другое: Тбилиси готов закрыть глаза на поведение Баку. Еще бы. Значительная доля бюджета Грузии образуется за счет транзита нефти и газа, идущего из Азербайджана в Европу через Грузию. В этих условиях присосавшаяся к трубам Грузия демонстрирует готовность "не замечать" отхода члена "неформальной конфедерации". И тут уже ничего не поделаешь: каждый достоин своего друга", завершил эксперт.  

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.
Категория: Интервью | Просмотров: 495 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки