Понедельник, 23.10.2017, 04:40
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2010 » Март » 6 » Виген Акопян: Нулевая результативность переговоров в Сочи была предопределена заранее
Виген Акопян: Нулевая результативность переговоров в Сочи была предопределена заранее
02:00
Analitika.at.ua. Известный политолог, первый заместитель главного редактора ИА Regnum, Виген Акопян, прокомментировал по просьбе Analitika.at.ua, итоги сочинской встречи президентов России, Армении и Азербайджана.

Как и прогнозировали эксперты и политические комментаторы, впечатляющих успехов и прорывов на Сочинской встрече президентов Армении, Азербайджана и России зафиксировано не было. Судя по тому, что глава МИД РФ заявил о согласовании "преамбулы" некоего документа, стороны не смогли, или же вообще не ставили перед собой цели принятия основного документа. Вместе с тем, судя по информации ряда источников, в этой самой преамбуле содержится пункт о необходимости присоединения Нагорного Карабаха к переговорам.

Если говорить об итогах встречи, то они очевидны - Россия еще раз продемонстрировала свою активность в данном процессе. При этом, к чему такая активность может привести - вопрос другой. Карабахский конфликт и процесс его урегулирования могут развиваться в одном из двух направлений - либо к войне, либо к миру. Очевидно, пока Азербайджан не перестанет предварять каждую встречу бурной воинственной риторикой, встречи эти никакого результата не принесут. За два дня до встречи в Сочи, из Баку прозвучала целая серия резких заявлений, которые вовсе не гармонировали с присутствием в азербайджанской столице высокопоставленной делегации из Москвы, под руководством главы администрации президента РФ, Сергея Нарышкина. Очевидно, Москва пытается смягчить позицию Баку, однако ей этого сделать не удается. Азербайджан исходит из необходимости наращивания давления на Ереван, чего Россия допустить не может, поскольку тем самым ослабит свои позиции в регионе. Таким образом, радикализация позиции, практикуемая ныне Азербайджаном - это путь к войне. Второй путь - путь к миру. Он предполагает реальный диалог с учетом границ возможных уступок сторон, а также приглашение к переговорному столу представителей Нагорного Карабаха. Пока этого не будет сделано, стороны будут согласовывать "преамбулы", "преамбулы преамбул" и слушать взаимные угрозы и упреки.

Источник: Analitika.at.ua
Категория: Интервью | Просмотров: 489 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки