Суббота, 24.06.2017, 07:23
Персональная страница Марата Акопяна
Главная
· RSS
Категории раздела
Библиотека [1]
Авторские материалы [40]
Интервью [195]
Статистика
 
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Виген Акопян: Турне Клинтон явило неизменность позиций США и "перегрузку" политики Москвы
Виген Акопян: Турне Клинтон явило неизменность позиций США и "перегрузку" политики Москвы
01:00

Analitika.at.ua. Турне Хиллари Клинтон по постсоветскому пространству явило, прежде всего, несостоятельность точки зрения о том, что Вашингтон в лице администрации Обамы смирился с доминирующей ролью России на этом пространстве, с тем, что СНГ есть «задний двор России». Об этом в беседе с корреспондентом Analitika.at.ua заявил первый заместитель главного редактора ИА REGNUM Виген Акопян.

 

По словам Акопяна, турне Хиллари Клинтон по постсоветскому пространству явило, прежде всего, несостоятельность точки зрения о том, что Вашингтон в лице администрации Обамы смирился с доминирующей ролью России на этом пространстве, с тем, что СНГ есть "задний двор России".

 

Американцы в большой политике не допускают случайных вещей. Важно отметить ярко выраженный польский акцент этого турне. В промежутке между Киевом и Баку госсекретарь посетила отнюдь не Москву, а Краков, и говорила там она не о польско-американских отношениях, а подписывала дополнения к программе ПРО и осуждала убийства журналистов и правозащитниках в России. Таким образом, именно Польша, а не Россия в видении Госдепа является точкой опоры, «осью влияния» на Украину.

До этого в Киеве Клинтон прямо заявила о том, что путь в НАТО для Украины открыт. В Ереване она выразила восхищение политикой президента Армении в турецком направлении, а в Грузии заверила Саакашвили в том, что США сделают все возможное, чтобы добиться «деоккупации» Грузии». Таким образом, подводя итоги этого турне, мы можем спокойно констатировать, что большая желтая кнопка «Перегрузка», подаренная в свое время Хиллари Клинтон Сергею Лаврову, как раз и обозначала, что американцы:

 

1. Получили поддержку Москвы в иранской ядерной проблеме, то есть против Ирана.

 

2. Продолжили программу расширения системы ПРО в Восточной Европе, то есть строительство так называемого третьего позиционного района якобы против Ирана, но в реальности против России.

 

3. Добились отказа России от планов дислокации ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области против третьего позиционного района ПРО США.

 

4. Добились поддержки России в плане коммуникационного прорыва на Южный Кавказ через Турцию, то есть, фактически, добровольного отказа от собственной доминирующей роли в Армении и в регионе.

 

5. Отказались от какой-либо конструктивной с точки зрения РФ перспективы в проблеме Грузии, назвав России «оккупантом» и обязавшись «деоккупировать» грузинские территории, чем продлив политическую карьеру Михаила Саакашвили.

Категория: Интервью | Просмотров: 564 | Добавил: akopian
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки